戒指戴太多险截肢我姐双手被戒指卡死,肿起至不好看,能否快点帮取下?全部介绍

戒指戴太多险截肢我姐双手被戒指卡死,肿起至不好看,能否快点帮取下?全部介绍戒指戴太多险截肢我姐双手被戒指卡死,肿起至变形,能不能赶忙帮拿下?

昨天清早11点半上下,一个上了年纪的老妇人,在兄弟的扶持下,摊着双手来到石狮消防求助。老人双手除去拇指外,均戴有戒指,牢牢箍着,将手指勒至变形。

其右手食指、无名指肿起,戒指深深嵌入肉里,伤口已然变质,散布着一阵恶臭。由于部分举办坏死,消防人员无法施救,蔡先生带着姐姐来到中国人民解放军第180医院。医生介绍,老人皮肤坏死了,眼下要先住院,等红肿消退了,再遵循境况打算是否能需要截肢。

伤者弟弟蔡先生告诉海都媒体记者,姐姐姓蔡,今年61岁,是石狮本地人,子女在外面,平时一个人平时生活。今天她亲戚过要去看她时,看到手指肿成那种,赶紧报案。

蔡先生说,姐姐患了精神疾病多年,需靠药剂治疗。手中戴的戒指是她自己在地摊买的,已然佩戴多年。

估计在1个月前,姐姐手指或者因被气候冻伤而造成水肿。她用纱布裹住,不让亲人看,又胡乱用药,使得伤情加重。

戒指戴太多险截肢医生示意戒指不能够整天戴着石狮市华侨医院皮肤科戴副主任介绍,人伴随岁数的增加,手指肉皮会变粗,曾经合适的戒指就相对变紧。戒指过紧,会使得手指血液回流不畅,发生水肿,或者使得戒指摘不下去,严重的还会导致让手指产生病变竟然部分坏死。她说,蔡阿姨这样多年的佩戴的,或者造成手指畸形。

再增上蔡阿姨的冻伤,伤导致部分血液周而复始不畅,构成水肿,于是手指被越箍越紧,使得部分磨破、溃疡,造成感染,最后加重症状。戴副主任示意,戒指不能够整天戴着,晚上午睡是和洗澡时可摘下。

一旦看到摘戴有困难,则绝对不能再戴戒指。实在无法摘戴,提议立即就医。你对戒指戴太多险截肢你的想法是什么?

恭迎网友们下方回复

标签: 戒指   手指   截肢

头条文章