今年最好的电影诞生!《少年的你》凭什么戳中了观众痛点?

固然是临时定档,但由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的片子《少年的你》并没有步以往临时定档影片常常票房欠安的后尘,反而以一种出乎意料的姿态在短时间内激起了不美观众和影评人的极大年夜兴味,凭着优胜的片子质量,该片今朝在网上取得了8.4分的评分,跟《哪吒之魔童降世》持平,但不及《我不是药神》的9.0分。

《少年的你》公映三天,票房高达6亿,成为往年这个十月国庆档外最亮眼的影片。而让人欣喜的是,不论是在网友照样在专业的演员、编剧和影评人眼中,都遭到了高度好评,演员张译就表现自己的偏心,“这是往年以来最好的片子。”

“未成年人保护”主题让局部不美观众感同身受

《少年的你》由《七月与安生》的原班人马打造。讲述了一对配景一模一样的少年若何彼此守护、相伴发展的故事。影片关于校园中同学之间的欺侮做了比拟真实的刻画,影片中,小北对陈念说的一句话,“你保护世界,我保护你”,赢得了不美观众的共鸣。一名不美观众说,“家庭和社会的影响是校园暴力的泉源,欲望有更多人存眷这类题材的片子,存眷少年”。

影评人谭飞认为,未成年人保护和未成年人立功后果,因为有宏大年夜的模糊空间,经常成为社会痛点。“《少年的你》不只在讲‘校园暴力’,还讲了眼前原生家庭带来的受益者及施害者的动因,这能够比表象还主要”。

一名叫“徒弟”的不美观众对影片中陈念的遭受感同身受,“特别当我看到女主角惊慌眼神,看到施暴者的戏谑神情,还有那听起来抒怀的钢琴曲,我是从心底认为恐怖颤栗,因为那也是我没法抹去的发展魔魇。”

男女主角温暖守护彼此情节感染不美观众

《少年的你》在表现抱负主题的同时,并没有流于说教,而是给不美观众讲了很温暖治愈的一对青年男女之间的情绪故事。

“只要你赢了,我才不算输。”影片最后小北对陈念说的这句话感动了很多不美观众。影片在展现两位少年之间爱恋的同时,更是将两人的情绪上升到了“守护”的层次,在境地上掉掉落了升华。主演易烊千玺表现,自己在片中饰演的“小混混”小北和周冬雨饰演的陈念之间的关系其实不止于恋爱,“他们最后融为一体,相互守护对方,这段关系要高于恋爱。”

《少年的你》固然整部影片的基调有点阴霾,但片中小北和陈念关于黑暗生活的神往依然让不美观众感遭到了一种向上的掉望力量。“我们生活在阴沟里,但依然有人仰望星空。”“我和你不会(这么做),然则他们照样少年”,相似的台词曾经在网下传达。

在日前《少年的你》在北京举办的媒体会晤会上,导演曾国祥就表现,他欲望片子可以带给大年夜家反思:我们究竟要发明一个甚么样的世界,让少年在个中更好的发展。而监制许月珍泄漏,其实事先拍了两个开头,思考再三,终究选择了现在终局温暖的这个,“我们很保持要把我们置信的终局拍出来,这是我们的立场”。

周冬雨和易烊千玺演技被不美观众狂赞

在饰演上,主演周冬雨和易烊千玺的饰演掉掉落了大年夜家不合的承认。导演曾国祥说,周冬雨的阿谁劲有点像陈念,她心坎里是一个十分坚强又倔强的女孩,“我认为她带给不美观众一个完整没看过的周冬雨,她真的发展了很多。”

关于易烊千玺,曾国祥评价道,来拍戏一末尾他还有点主要,但他不时在提高,一天比一天表现好,“我认为他完整超乎新演员的表现”。

比拟曾国祥的评价,关于两人的演技,不论是网上照样圈内,简直满是溢美之词。一名网友如许评价,“周冬雨的眼神都是戏,眼泪一出来,我的心就被立时揪住了,代入感太强了,戏里没认为她是周冬雨,她就是陈念”。

在不久前播出的《长安十二时辰》中,易烊千玺饰演的李必给不美观众留下了深入的印象,也看到了这位年轻演员身上的饰演潜质,终究在《少年的你》中,他的饰演禀赋进一步被激起,社会学家李银河赞叹道:本来易烊千玺竟也是一个演技派的好演员。而编剧张冀评价,“你现在是一个演员,而不是一个偶像。”

标签: 少年   美观   影片

头条文章