罕见!韩国海域发现2枚中国南宋印章 写着这俩字(图)

韩国海域发明的南宋印章与印章盒(韩联社)

海外网9月30日电 据韩联社30日报导,韩国济州岛西部海域发明2枚南宋时代的印章与印章盒,推测是中国商人所用。报导称,韩国海域曾开掘过元朝印章,发明南宋印章尚属首次。

一枚印章底部写有“谨封”两个汉字(韩联社)

往年4月至6月,韩国国立陆地文物研究所与国立济州博物馆一道,在济州市翰京面新昌里海域,对中国商船新安古沉船停止开掘作业时,发清晰明了上述印章与印章盒,并于9月30日宣布这一音讯。

个中一枚印章,长宽均为1.7厘米,高2.3厘米,印有“谨封”两个汉字,主要用于封信或许包装物品。

另外一枚印章底部只要花纹(韩联社)

韩联社说,韩国也有“谨封”印章,多为朝鲜时代的文物。

另外一枚印章,长1.4厘米,宽2.8厘米,高2.2厘米。下面刻有花纹,而非文字。一名韩国专家表现,这是印有不祥图案的“肖形印”。

同时开掘的还有很多南宋瓷器(韩联社)

报导还称,与上述印章一并开掘出来的,还有400多件南宋时代的瓷器。

据《南华早报》早前报导,新安船是大年夜约1323年前后,从中国的庆元(宁波)出发前去日本福冈的国际贸易商船,途中因台风等启事,终究漂浮在高丽的新安外方海域。

1975年7月的一天,韩国渔平易近崔享根作业时,偶然打捞出了六件中国青瓷,便把它带回家里。在这六件瓷器中,他自己留下了一件,其他的送给了邻居。1976年元旦,崔的弟弟,一名公立黉舍的教员来看望他的哥哥,发清晰明了这件青瓷。这位教员认为,既是从海底打捞出来的,就是一件古物,值得向文明与谍报部文物办理局申报。以后韩国当局组织了“新安海底遗物开掘查询拜访团”,在1976年至1984年的八年间,前后停止了十次大年夜范围的探查、开掘与打捞,这艘在海底觉醒了600多年的沉船,终究重见天日。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,上岸人平易近日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,抢先一步获得威望资讯。

标签: 印章   韩国   开掘

头条文章