只为200块钱,货车司机如此拉货,半夜偷跑仍被交警抓!

通俗来讲,厢式货车的货色都应当规规矩矩的装在车里 ,但这位司机却一掉常态,车厢空着,反而把货色都绑在了车顶。司机师长教师天然也知道自己的行动不太准确,为了避开交警,想着子夜走国道偷跑。谁知冤家路窄,照样让交警撞见了……

只怪它太凸起

这边交警例行巡查,好巧不巧这辆货车开到了交警的眼皮子底下,只怪这车外型太凸起,想让人不留心都难。看着车顶上凸起来的一大年夜块,清晰的超高明长,平易近警随即拦停该车。

“轻型货车装载的货色应当在哪个部位,徒弟?”

被拦下后,司机显得有些手足无措,交警询问了一些基本的信息,司机也一五一十的回答了。

本来,这堆货色是一些海绵做的管子,因为太长,车厢装不下,司机便耍了个小聪慧,直接将货色绑在了车顶上。然则旁边直接只用绳索固定,平安性也可想而知。

“超高,超长的如许一个货色,从你的车顶掉落落的话,会给前面的车辆带来甚么样的平安隐患,你想过没有?”

平易近警的后果让驾驶员一阵缄默。

本想规避交警处分

“你这绑缚的绳索应当算是比拟细的,不论是在国道上照样在高速路上,行驶过程当中绳索万一如果断了或许说寥落的话,下面的货色掉落上去上去,会给前面的车辆形成十分大年夜的平安隐患,你思考过结果了吗?”

在交警的教导疏导下,该货车司机申报了自己当天是从驻马店王郑州送货,在返程中特地拉了一些货回驻马店,因为货色超越了箱体,这才把货色装在了车厢顶上。

为了规避交警的处分,司机选择早晨走国道出发,谁预想照样被平易近警给逮着了。

司机也通知平易近警,关于这些货色超越了自己车辆的运载才华的状况,他并没有跟货主交涉,事先就只想着赚运费了。

为了200元运费逼上梁山

而问及运费是若干时,货车司机的回答居然是:“这趟货总共才给了200块钱”。

也就是说,为了200元的运费,货车司机宁愿冒险走二百多千米的距离,如许做,真的值得吗?

固然事件还没有爆发,但万一途中真的爆发了甚么意外,要若干个200元才华摆平?

“徒弟,我们赚运费,这是我们的主要目标,然则,不管是有多高的运费,我们起主要保证的是我们的平安,人失事了,赚再多的钱多没有效。”交警听了司机的话劝告到。

终究,因货色超高明长,平易近警对司机处以罚款200元,并让其将货色平安卸载到空中上,找一辆有装载这个货色才华的货车,把货色平安的送到目标地,同时让司机保证,自己以后不再如许背法上路

司机最后也表现,自己这是第一次如许拉货,也会是最后一次,以后会越发留心平安,对自己也对他人的生命担负。

平安才是第一名

都说一分钱难倒豪杰汉,为了两百块钱冒险也只能说一句生活不容易,然则卡友们,平安照样随时都应当放在第一名的。

标签: 司机   货色   平安   货车   运费

头条文章